Форум » Корма » Рецепты блюд для собак » Ответить

Рецепты блюд для собак

ivi: Davaite podelimsia receptami domashnei pishi dlia sobak. Dlia nachala ja vam napishu recept samoi izvestnoi i populiarnoi kashi dlia sobak, kotoraja izvestna zdes pod nazvaniem kasha Yrjola (Yrjolan puuro). Nazvana ona imenem odnogo iz nashih bivshih predsedatelei Kennelkluba J.A.U.Yrjola. Vse recepti u nas dajutsia v decilitrah, eto objom 100-gramovogo stakanchika. I tak, sama kasha: 1dl perlovoi krupi 1dl grechnevoi krupi 1dl pshonki 1dl tiomnogo risa 500 gr miasa ili zheludka 2 litra vodi 1 ch.lozhka soli Mozhno dobavliat morkov, krapivu, morskuju kapustu, chesnok. Zlaki zalivajutsia vodoi i nastaivajutsia 6-10 chasov. Zatem v duhovku na 2 chasa pri temperature 175-200oC Kashu konechno mozhno i varit na ochen malenkom ogne. V gotovuju kashu dobavliaetsia siroe miaso/zheludok. Pri kormlenii etoi kashi obiazatelno davat kalcevofosfornie vitaminizirovannie dobavki.

Ответов - 11

alnaqawa: Классная тема, спасибо! И рецепт интересный - томленая в духовке каша - ммм, вкуснятина!... Я вот соберусь и тоже пару своих домашних рцептов напишу.

ivi: Etot zhe Yrjola pishet, chto takie javlenia kak "tekushie" glaza i pokrasnevshie ushi, esli eto ne vizvano zabolevaniem, to eto priznak nesovsem sbalansirovannogo pitania ili plohogo usvoenia korma. V takih sluchajah on sovetuet podavat sobake morkovno-krasnopaprikovoe pyre. Dlia prigotovlenia pyre nado svarit 10 shtuk morkovi i 2 krupnie krasnie papriki (krasnij sladkij perets). Sdelat iz nih pyre i davat iz raschiota dve stolovie lozhki v den na takuju sobaku, kak rotveiler. Nash Yrjola razvodil rotveilerov Vmeste s pyre obiazatelno davat stolovuju lozhku rastitelnogo masla. Kak on pishet, cherez dve nedeli upotreblenia etogo pyre i masla budut vidni izmenenia v luchshuju storonu. U menia seichas tozhe u trioh sobak pokrasnevshie ushi. Poprobuju s zavtrashnego dnia podavat eto pyre. Potom rasskazhu, pomoglo li ...

alnaqawa: ivi пишет: morkovno-krasnopaprikovoe pyre Это, очевидно, из-за богатого содержания в них бета-каротина и вит. А? Поэтому и раст. масло - для лучшего усвоения. Только я почему-то думала, что текущие глаза и красные уши - это признак пищевой аллергии.


ivi: Vsi pravilno! V tom chisle i allergiei. Ja prosto objedinila vsio odnoi frazoi - "...esli eto ne vizvano zabolevaniem..." A voobshe-to on perechisliaet i peshevuju allergiju, i vospolenia vizvannie bakteriami a takzhe gribkovie vospalenia. K "nezabolevaniam" on otnosit nedostatochnoe usvoenie, nehvatku vitamina A, a takzhe nehvatku zhirnih kislot. V liubom sluchae pyre moim sobakam ochen ponravilos. Prodolzhaju eksperiment

Bahareh Nur: Действительно классная тема! ivi вы так вкуссно рассказали про кашу, что мне и самой захотелось А вот у нас совсем простой рецепт (подходит для привередливых такс , которые за просто так не едят творог и для хороших салюк) 200 гр несладкого творога 1 большое яблоко морковка немного тыквы горстка сухофруктов Яблоко, морковь и тыкву трём на крупной тёрке. Тушим с небольшим колвом воды и столовой ложкой растительного масла на медленной огне 2-3 мин Затем перемешиваем с творогом. Можно добавить курагу или любые другие сухофрукты кому что больше нравится. И полезно и вкусненько! Приятного аппетита!

ivi: Baharer Nur Яблоко, морковь и тыкву трём на крупной тёрке. Тушим с небольшим колвом воды и столовой ложкой растительного масла на медленной огне 2-3 мин Recept klassnij! No vot ja dumaju, chto vi zria jabloko tozhe tushite. Osnovnoi princip pishevarenia sobak - eto to, chto jagodi i frukti horosho usvaivajutsia organizmom sobaki i v sirom vide, a vot s ovoshami poslozhnee. Ovoshi ne vse usvaivajutsia sirimi, poetomu ih deistvitelno luchshe tushit. No i ovoshe ne vse tushit obiazatelno. K primeru esli sobaka est celuju morkov, to morkov ne usvaivaetsia v sirom vide i vihodit naruzhu kuskami ... A vot tiortaja na melkoi tiorke morkov usvaivaetsia ochen dazhe neploho. Tak chto dobavliaite jabloko uzhe v prigotovlennuju kashu, tak v niom sohraniatsia vse vitamini i budet bolshe polzi.

ivi: Davaite ja siuda eshio raz vstavliu tekt o BARF:e, tak kak v niom kak raz rasskazivaetsia kakie produkti zhelatelno davat v sirom vide, a kakie tolko v varionnom. Osnovnie principi BARF: v sostave pitanija net krasitelej, konservantov, a tak zhe zlakovih; absoliutno vse produkti sirie (iskl. kartofel'). Prosentnoe sootnoshenie sledujushee: 60-70% miasnie kosti; 20% miasoproduktov ( vnutrennosti) ili riba; 20% rastitel'nie produkti. Miasnimi kostiami schitajutsia kosti v kotorih priblizitel'no 50% kostei i 50% miasa (eto ochen vazhno!). Ideal'nij primer takih proporcij eto kurinnie/broilernie krilishki i sheiki, goviazhji hvosti, goviazhji i svinnie riobra i t.d. Odnim slovom takie kosti, kotorie sobaka smozhet sjest' polnostju. No tol'ko sirie! Kalcij v pitanie ne dobavliaetsia. Raznie vidi produktov dajutsia po otdel'nosti: miasnie kosti otdel'noi porciei, miasoprodukti (vnutrennosti) ili riba otdel'noi i rastitel'naja pissha otdel'no. Schitaetsia cto tak lutshe dlia bolee efektivnogo usvaivanija. Rastitel'nie produkti dajutsia v peremolotom, kasheobraznom vide, inache oni ne budut usvaivat'sia organizmom. Ispol'zujut sledujushe rastitel'nie produkti: gribi, zelionie salati, shpinat, sparzha, korneplodi (morkov', repa i prochee), tikva, kabachki, ogurtsi, jabloki, grushi, banani. Vsio eto tol'ko v sirom i peremolot vide. Horosho dobavliat' nemnogo chesnoka. Varionnim dajotsia tol'ko kartofel'. Obiazatel'no dobavliaetsia rastitel'noe maslo i ribij zhir. Paru raz v nedeliu siruju razmolotuju jaichnuju skorlupu. Esli v kakoi-to period dajotsia men'she kostei, to sootvetstvenno chasshe dobavliajut molotuju skorlupu. Zhestkih trebovanij po povodu kolichestva teh ili inih produktov na kormiozhku ili na sutki net. Osnovnoi princip - mesiachnaja sbalansirovannost'. Chtobi ne vozitsia s prigotovleniem kazhdij den'. narod zagatavlivaet "kashu" na nedeliu, delit na porcii i v morozil'nuju kameru.

ivi: A vot eshio interesnuju vesh uslishala ot svojei francizskoi podrugi. Vo Francii mnogie zavodchiki, kotorie hotiat kormit domashnei edoi, no ne hotiat vozitsia s dolgim prigotovleniem kash, ispolzujut kuskus. Ja ne znaju kakova cena na kuskus v Rossii, no u nih vo Francii on dovolno deshiovij, osobenno kogda pokupaesh meshkami, a ne paketikami Kuskus ved ochen horosh tem, chto ego ne nado varit, a prosto zalivat goriachei vodoi. Zatem tuda dobavliajutsia miasoprodukti. K primeru u mojei podrugi est dovolno bolshaja miasorubka i ona propuskaet cherez misorubku broilerov vmeste s kostiami, a potom dobavliaet etot "broilernij pashtet" v kuskus, dobavliaet rastitelnoe maslo Jejo recept takov: 2 litra suhogo kuskusa 2 litra vodi 2 broilera 1 goviazhje serdce 1-2 kg varionnoi morkovi rastitelnoe maslo (raznim sobakam po raznomu) i, vu a la, obed gotov!

alnaqawa: ivi пишет: dovolno bolshaja miasorubka i ona propuskaet cherez misorubku broilerov vmeste s kostiami Ну, это должна быть ОЧЕНЬ большая мясорубка, чтобы кости перемалывать. Просто уже промышленных размеров и мощности... Вообще, конечно, это мечта собачника! Вот вчера я порезала пару килограм пашины - до сих пор пальцы ноют. А в холодильнике еще столько же лежит - еще резать надо... А в такую мясорубку сунул - раз-раз и готово.

ivi: Ja dumaju, chto eto takaja miasorubka kak v restoranah, tak kak u broilera kosti ochen miagkie - eto zhe ne derevenskaja kuritsa, u kotoroi kosti to chto nado Promishlennaja miasorubka u odnogo moego druga, kotorij razvodit husky, u nego tolko vzroslih v srednem 100-120. Tak tam takaja miasorubishe, chto i teliachji kosti peremalivaet No eta moja podruga dlia svoih yorkov peremalivala, a saluki broilera i sami peremoliat - po-krainei mere moi peremalivajut prekrasno i dazhe ne poperhnutsia

alnaqawa: Рецепт праздничного торта для собак (автор рецепта и фото: Наталья Полеева из Екатеринбурга - спасибо ей большое! ) Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере (а я на терке) нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей. Выглядит, на мой взгляд, довольно аппетитно, да и съедается за несколько секунд. Так что если будет совсем нечего делать и захочется устроить собакам маленький праздник - вот он торт - и вкусно, и полезно!



полная версия страницы